الخبرية من خريبكة
جنب تدخل جماعي شابة عشرينية من وضع مولودها بالشارع العام مساء الأحد بأحد أحياء مدينة خريبكة، بعدما تم نقلها إلى قسم الولادة وأمراض النساء بالمستشفى الإقليمي بخريبكة.
وقالت مصادر الخبرية إن الفاعل الجمعوي عبدالله آيت منصور انتقل رفقة زوجته لى مكان تواجد الشابة بعد نشر نداء بموقع التواصل الاجتماعي “الفايسبوك” يدعو إلى إنقاذها، فوقفا على حالتها، وربطا الاتصال برئيسة جمعية المبادرة النسائية، العضو باللجنة الجهوية لمناهضة العنف ضد النساء والفتيات حيث تم إخطار المساعدة الاجتماعية بالمستشفى الإقليمي، وذلك بالتنسيق مع الخلية المكلفة بالحالات الاجتماعية بالديوان، وقسم الشؤون الداخلية، وقسم العمل الاجتماعي عن العمالة، حيث أنجبت المولود بعد خضوعها لعملية قيصرية.
وتضيف المصادر ذاتها أن الشابة وضعت مولودها في صحة جيدة، حيث تخضع للرعاية بعد توفير الملابس والحفاظات وكل حاجيات المرأة النفساء بتمويل من مشروع المساعدة الاجتماعية المستعجلة للنساء في وضعية صعبة بالإقليم الممول من طرف المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.